Раздел Политика
15 февраля 2008, 17:23

Участники митинга перекрыли движение в центре Тбилиси

Участники акции протеста, которая проходит в центре Тбилиси, перекрыли движение на проспекте Руставели, сообщает ИА "Тренд".
По данным РИА Новости, на митинг уже собрались около двадцати тысяч сторонников оппозиции.

Оппозиционеры выдвигают прежние требования к властям: обеспечение независимости судов, проведение честных парламентских выборов и освобождение политзаключенных.

В конце января противники грузинского руководства изложили свои претензии в меморандуме из 17 пунктов. Они заявили, что эти требования должны быть исполнены до 15 февраля. Представители власти отмечали, что готовы пойти на компромисс, однако переговоры с оппозицией фактически провалились.

14 февраля парламентское большинство обнародовало собственный меморандум, включив в него предложения оппозиции. Власти призвали оппонентов возобновить переговоры на основе нового текста.

Лидеры оппозиции расценили этот шаг как "насмешку над народом". Они заявили, что власти намеренно затягивают переговорный процесс и не собираются идти на какие-либо уступки.

В сегодняшней акции протеста помимо "Объединенной оппозиции", в которую входят девять политических сил, приняли участие также представители Лейбористской партии и "Новых правых". На площади перед парламентом, где проходит митинг, по информации ИА "Тренд", находится небольшое количество сотрудников полиции. Проведению акции протеста, которая была санкционирована городскими властями, они не мешают.