Раздел Политика
27 декабря 2010, 13:31

Ходорковского и Лебедева признали виновными

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и бывший руководитель «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев признаны виновными.

Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в приговоре, оглашение которого в Хамовническом суде начал председательствующий судья Виктор Данилкин.

Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении чужого имущества в крупном и особо крупном размере и его легализации. Гособвинение попросило для обоих по 14 лет лишения свободы.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», по эпизоду, связанному с хищением акций «Томскнефть-ВМК», уголовное преследование против подсудимых прекращено. Причиной прекращения стало истечение срока давности.

Оглашение приговора Ходорковскому и Лебедеву началось утром в понедельник, 27 декабря. Вскоре после начала оглашения из зала суда попросили удалиться представителей прессы. Одновременно была прекращена онлайн-трансляция заседания.

В настоящий момент Данилкин зачитывает описательно-мотивировочную часть приговора, оглашение которой займет больше всего времени. После будет представлена резолютивная часть, пишет lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.