Раздел Политика
25 декабря 2010, 17:51

Суд может рассмотреть дело Зуливатер при закрытых дверях

В Великобритании некоторые обстоятельства дела остаются секретом даже для защитников россиянки.

Большая часть дела будет слушаться на тайных заседаниях по соображениям национальной безопасности, сообщила адвокат Екатерины Зуливатер Тесса Грегори.

Скорее всего, даже сама Затуливетер никогда не сможет узнать подробностей своего дела. Для рассмотрения улик британский генеральный прокурор назначит специальных адвокатов. Обстоятельства дела засекречены даже для защитников россиянки, сообщает «Эхо Москвы-Екатеринбург».

Напомним, бывшую помощницу депутата парламента Майка Хэнкока грозят выслать из страны. В начале декабря её арестовали и поместили в депортационный центр.

Первоначально сообщалось, что девушку подозревают в шпионаже в пользу России, однако официального обвинения ей так никто и не предъявил. Её адвокаты оспорили решение о депортации. В защиту россиянки выступил её бывший работодатель Майк Хэнкок. После этого Затуливетер выпустили под залог.

Как рассказала её адвокат, сейчас девушка остается под жесткими условиями залога и может пробыть в таком статусе ещё долгое время. Скорейшему рассмотрению апелляции, по мнению защиты, могут помешать процедурные обстоятельства.