Раздел Политика
23 декабря 2010, 18:50

На Путина подали в суд за клевету

Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков подали в суд на премьер-министра Владимира Путина.

Владимира Путина обвинил сопредседателей пока не зарегистрированной Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» в хищении денег. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявил агентству Борис Немцов, с премьера они требуют возмещения морального вреда в размере одного миллиона рублей. Кроме того, оппозиционеры хотят, чтобы эту информацию опроверг телеканал «Россия 1», в эфире которого и прозвучало заявление Путина.

Во время «прямой линии» 16 декабря премьер, отвечая на вопрос о том, «чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее», заявил: «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими [...] немало миллиардов».

О намерении подать в суд на Путина Милов заявил в день трансляции, пишет Lenta.ru. Позднее в беседе с «Новой газетой» эту информацию подтвердил Рыжков. По его словам, премьер хотел опорочить оппозиционеров, «поскольку мы создаем оппозиционную партию».

На заявление премьера также отреагировал бизнесмен Борис Березовский. В интервью изданию The New Times он напомнил, что в 1999 году дал на избирательную кампанию Путина 25 миллионов долларов. По его словам, если кампания была организована на «грязные деньги», то Путин не являлся легитимным президентом.

О реакции премьер-министра на иск и заявление Березовского не сообщалось.