Раздел Политика
23 ноября 2010, 09:26

Дмитрий Медведев открыл сеть президентских приемных

В понедельник, 22 ноября, президент РФ в режиме видеоконференции официально открыл президентские приемные во всех областных центрах (всего их 83).

Сам глава государства в этот момент находился в своей приемной на Ильинке, 23. Сотрудникам приемных Медведев пожелал чуткости и внимания к просителям и объявил о проведении всероссийского дня приема граждан. После этого все 83 приемные открыли перед посетителями свои двери.

Кстати, вскоре у Медведева появятся и электронные приемные. Они откроются в 48 удаленных от областных центров городах с населением в сто тысяч человек. Это будут специальные терминалы, через которые человек сможет выйти на связь с приемными президента в округах, передает «Комсомольская Правда».

В режиме видеоконференции Дмитрий Медведев также пообщался с некоторыми просителями. Все жалобы в основном касались ЖКХ.

По словам президента, пришло время сделать так, чтобы обращения в его приемные влекли за собой не только прямую реакцию чиновников, но в случае затягивания сопровождались дисциплинарной ответственностью.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— А то мы знаем, как это на практике происходит. Люди пишут на самый верх, потом оттуда все по цепочке спускается главе муниципального образования, а там просто отмахиваются.

Отвечая на один из вопросов, Медведев сообщил, что подпишет поручение о переводе уличного освещения в регионах на энергосберегающие технологии. А заодно заметил, что необходимо переговорить с производителями энергосберегающих лампочек. Некоторые лампочки, по словам президента, уже при 25 градусах мороза «отрубаются». Поэтому стоит попросить производителей усовершенствовать технологию с учетом российских морозов.