Раздел Политика
17 ноября 2010, 16:42

Свердловские чиновники украсят свои кабинеты малахитом

Правительство Свердловской области потратит 3 миллиона рублей на настольные принадлежности для кабинетов чиновников и госслужащих.

Соответствующий заказ 15 ноября был размещен на региональном сайте государственных закупок. Кому именно будут предназначаться закупаемые дорогие предметы обихода, не уточняется. Не исключено, что какие-то покупки могут быть использованы в качестве подарков для делегаций.

Всего свердловское правительство готово приобрести 460 изделий из камня и минеральных веществ на сумму почти 100 тысяч долларов. В списке на заказ значатся 10 позиций.

В частности, одним из приобретений выступают настольные «Часы яшма», сделанные из пейзажной яшмы и долерита. По форме они повторяют контуры «старой» стелы, установленной на границе Европа-Азия. Следующий лот — малахитовый сувенир. На постаменте из долерита расположена фигура серебряного соболя с золотой стрелой. Наряду с этим, столы госслужащих должны украсить компасы на малахитовых подставках, отлитые в бронзе и облицованные по краям фигурами грифонов.

Также власти региона заказали шкатулки с малахитовыми ручками. Их корпус должен быть выполнен из долерита и иметь обрамления по периметру. Внутри шкатулки предполагается расположить вкладыш из черного бархата под ручку, которая в свою очередь будет украшена двухсторонней фигурой двуглавого орла пишет «Новый регион».