Раздел Политика
17 ноября 2010, 16:05

ЛДПР призывает разорвать дипотношения с Таиландом

На этот шаг либералы предложили пойти после экстрадиции в США россиянина Виктора Бута, которого Вашингтон обвиняет в торговле оружием.

Экстрадиция Бута состоялась во вторник, он может предстать перед Федеральным судом Южного округа Нью-Йорка уже в ближайшие часы. Бизнесмен обвиняется в торговле вооружениями, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма, ему грозит пожизненный срок наказания. Бут отвергает все обвинения и заявляет, что никогда не торговал оружием и не имел контактов с террористами, сообщает РИА «Новости».

Сергей Иванов:
— Фракция ЛДПР требует, чтобы российское государство разорвало все дипломатические отношения с Таиландом. Фракция ЛДПР также требует, чтобы мы прекратили все воздушное сообщение с Таиландом. И путь все те туристы, которые летают туда посмотреть на всех этих гермафродитов, слетают лучше на Курильские острова.

Парламентарий предложил пригласить в нижнюю палату министра иностранных дел Сергея Лаврова, чтобы обсудить «не только вопрос Таиланда, но и что делать с США, которые пиратским образом захватили нашего гражданина».