Раздел Политика
20 октября 2010, 07:51

Анатолий Гредин не смог ответить на все вопросы журналистов

Свердловские власти начинают выполнять обещание проводить неформальные встречи журналистов с первыми лицами области.

19 октября в «Белом доме» о ситуации в области рассказывал областной премьер Анатолий Гредин. В отличие от предыдущего мероприятия, когда журналистов тщательно отбирали для презентации министра финансов Константина Колтонюка, на этот раз в зал пустили всех желающих, сообщает УралПолит.

«Гредина отдали «на съедение» как самого опытного, он и выступит, и ничего лишнего не скажет», — смеялись журналисты перед началом встречи. Областной премьер обошелся без программных речей и предложил сразу переходить к вопросам.

«Удобных» не оказалось: его сразу попросили прокомментировать перестановки в региональном правительстве — в том числе назначение главы регионального минэконома Михаила Максимова на пост и.о. руководителя администрации и возможные увольнения министров.

Вопрос о перспективах РЖД доставил премьеру еще больше хлопот: заявление о возможности строительства нового вагоностроительного завода в Нижнем Тагиле стало сюрпризом даже для представителей «вагонки», хотя подробности проекта интересовали многих.