Раздел Политика
9 октября 2010, 11:45

Сергей Миронов предрек скорый конец монополии ЕР

Миронов: «Единая Россия» — это монстр, которого Путин держит в узде.

Спикер Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предрек скорый конец монополии «Единой России», которую он называет "профсоюзом бюрократов". В качестве «отбойного молотка», с помощью которого будут дробить касту российской бюрократии, будет использована «Справедливая Россия», заявил ее лидер в программе на радио «Свобода».

По словам спикера, нонсенс, заключающийся в том, что лидер «Единой России» Владимир Путин не является членом партии, объясняется тем, что российский премьер рассматривает партию власти как «инструментарий» для проведения в жизнь своих политических и экономических решений. «Есть такое понятие: не можешь сопротивляться — возглавь. Лидерство Владмира Путина в «Единой России» — из этой серии», — объяснил спикер. По его словам, только в кошмарном сне можно представить, что было бы, если бы Путин не держал этого монстра в узде.

Сергей Миронов:

— Не Владимир Путин создал такого монстра. Просто партия, в которую входят, во-первых, очень богатые люди, а во-вторых, чиновники, она монстр, монополист, который не хочет никаких изменений. Почему они избрали в качестве своей идеологии консерватизм? Чтобы сохранить себя во власти, сохранить нынешнюю ситуацию, добиться, чтобы ничего не менялось.

Лидер «Справедливой России» сообщил, что Путин поддерживает не только свою, но и его партию. «Когда он с глазу на глаз встречается с членами «Единой России», он им открытым текстом говорит: «Вы понимаете, что если у нас не будет реальной конкуренции, вы все зажиреете... и призывает их к реальной конкуренции».

По его словам, если бы не Путин, единороссы запретили бы все партии. Миронов признал, что сейчас в России далеко до реальной многопартийности, но «ситуация меняется к лучшему... Мы идем к реальной многопартийности, к реальной конкуренции».