Раздел Политика
17 сентября 2010, 19:49

Рамзан Кадыров: судить Закаева должны в России

Президент Чечни считает, что судить Ахмеда Закаева обязательно должны на территории России, ведь обвиняют его сразу по 11 статьям Уголовного кодекса.

«Полиция Варшавы все-таки задержала Ахмеда Закаева. Но у нас еще остались такие же люди, как учитель, безбожник Удугов, Умаров. Они находятся в Турции, живут там в элитных местах, их охраняют», — отметил в интервью каналу «Россия 24» Рамзан Кадыров.

Президент Чечни выразил недоумение, как другие государства могут укрывать этих людей, ведь они убивали мирных граждан. «Мы просим страны, кто держит наших бандитов у себя, чтобы они всех задержали и вернули в Россию, чтобы виновные понесли наказание», — призвал Рамзан Кадыров.

Российская прокуратура уже готовит документы с требованием об экстрадиции Закаева. Его дело сегодня по телефону обсудили генпрокуроры двух стран.

Генпрокурор Республики Польша Анджей Шеремет подтвердил, что Закаев, который находится в международном розыске по обвинению в тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе терроризме, задержан на территории Польши.

В свою очередь Юрий Чайка сообщил, что материалы по делу Закаева уже переведены на польский язык и направлены в Варшаву. И гарантировал, что в случае экстрадиции Закаева в Россию, будут соблюдены все его права, и будет вынесено справедливое судебное решение.