Раздел Политика
6 августа 2010, 19:45

Чечня перечислит 3 млн руб. пострадавшим от пожаров россиянам

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о решении оказать материальную помощь гражданам России, пострадавшим во время лесных пожаров.

Как сообщила пресс-служба главы республики, по его словам, руководство Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова приняло решение выделить 3 млн рублей в помощь погорельцам. Эти деньги будут перечислены на специальный расчетный счет помощи пострадавшим.

Рамзан Кадыров:
— Мы следим за ситуацией и глубоко сопереживаем всем пострадавшим. Невозможно остаться равнодушным к горю тысяч людей, которые потеряли родных и близких, остались без жилья и имущества. Россиянам всегда было характерно протягивать друг другу в трудную минуту руку помощи и поддержки. Я уверен, что эта традиция живет и сегодня. Мы готовы в любую минуту при необходимости направить в зоны бедствия отряды добровольцев и технику для оказания помощи в тушении пожаров.

По последним данным МЧС, жертвами природных пожаров стали 52 человека, еще 447 человек пострадали. Более 3,5 тыс. остались без крова. Сейчас в российских регионах площадь охваченных огнем территорий составляет около 180 тыс. гектаров.