Раздел Политика
2 июля 2010, 13:36

Тушин: Чернецкий уйдет, «Большого Екатеринбурга» не будет

Откровенный разговор состоялся между начальником управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности главы Екатеринбурга Сергеем Тушиным и руководителями целого ряда СМИ.

Главной темой обсуждения стали последние события, происходящие на политической арене уральской столицы. Собственно основных вопросов было три: будущее Аркадия Чернецкого, перспективы института сити-менеджерства и проекта «Большой Екатеринбург».

Как оказалось, за прошедшую неделю шансы на введение в Екатеринбурге сити-менеджера заметно подросли. По крайней мере, если раньше Сергей Тушин говорил о том, что у этого варианта только 33% вероятности, то сегодня дал ему 65%. При этом в администрации города, видимо, намерены настаивать на том, чтобы первым в истории муниципального образования сити-менеджером был представитель команды нынешнего главы или, как ее сегодня окрестили, представитель «коллективного Чернецкого». По крайней мере, 51% дается за Александра Якоба. Остальные 49% за ставленников губернаторской резиденции и Москвы, среди которых называется порядка 10 человек, включая таких людей как Михаил Максимов, Юрий Осинцев и даже Максим Серебренников.

Что касается перспектив «Большого Екатеринбурга», то они, по мнению Сергея Тушина, ничтожно малы. Ибо проект был поддержан областной властью только для того, чтобы «убрать» Аркадия Чернецкого. Теперь этот вопрос уже практически решен — вопрос лишь во времени и смысла продвигать дальше «БЕ» уже нет.