Раздел Политика
30 июня 2010, 15:29

Жириновский хочет обсудить с Мишариным новый Устав области

Для переговоров с губернатором Александром Мишариным о новой редакции Устава Свердловской области в Екатеринбург может приехать лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Лидеру партии о переговорах с главой региона представителей фракции либерал-демократов в областной думе будет доложено сегодня.

В настоящее время фракциями ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и губернатором подготовлены две новых редакции Устава. Между сторонами идут переговоры о принятии единого варианта документа. В Уставе, подготовленном губернатором, предлагается создание однопалатного парламента и смешанной системы выборов депутатов. Пока в ЛДПР согласились только с первым из этих пунктов. Во фракции рассматривают вопрос системы региональных выборов, предложенной губернатором. По ней 28 депутатов облдумы избираются по партийным спискам и 21 депутат — по одномандатным округам.

Владимир Таскаев, координатор регионального отделения ЛДПР:
Вчера у нас была встреча с губернатором. Мы по-прежнему придерживаемся позиции проведения выборов только по партийным спискам. Александр Мишарин предлагает свой вариант. По одномандатным округам выигрывает «Единая Россия», потому что там идут олигархи. Выборы по одномандатным округам — политическая воля определенного круга лиц. Поэтому принятие решений о системе выборов в регионе требует вмешательства руководства партии. Сегодня мы доложим о ситуации Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Возможно, что он приедет и проведет переговоры с Александром Мишариным.