Раздел Политика
11 июня 2010, 19:05

Гредин предложил мэрам ради коммуналки сократить чиновников

Председатель правительства Свердловской области посоветовал градоначальникам самостоятельно выискивать средства на погашение долгов за коммунальные услуги.

В противном случае, заявил премьер, областное правительство не будет оказывать никакой поддержки муниципалитетам.

Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора, по мнению Гредина, главам стоит сократить численность муниципальных чиновников и на этом сэкономить. В частности, этот вопрос, был поднят в ходе обсуждения ситуации по Дегтярску, где, по мнению Гредина, раздут штат муниципальных служащих: «По норме 31 человек, а фактически — 45. Вы 7,8 миллиона рублей ежегодно переплачиваете заработной платы. А нам заявку на 69 миллионов прислали. Этих денег бы хватило, чтобы все отремонтировать», — отметил Анатолий Гредин.

По словам председателя правительства, больше нормы на 96 чиновников трудится в Березовском, на 47 — в Ачите. Всего же муниципалитеты области в год переплачивают 600 миллионов рублей, отметил глава правительства.

«Сократите побыстрее численность, тогда будем вам помогать. А до этого нечего ходить, рассказывать нам про водоводы постройки 1939 года и просить денег», — резюмировал Гредин.