Раздел Политика
21 мая 2010, 10:32

США признали Таджикистан голодающей страной

Вашингтон включил Таджикистан в список стран, которым будет оказываться помощь в рамках правительственной стратегии борьбы с голодом по всему миру.

Об этом в пятницу сообщил глава Агентства международного развития США (АМР) Раджив Шах.

«Мы поддерживаем подход, в соответствии с которым предполагается концентрация на отдельных странах, потому что он выявит потенциал наших партнеров по реализации проекта и позволит им добиться устойчивого и систематического прогресса на пути к достижению продовольственной безопасности в будущем», — подчеркнул Шах в ходе конференции по поддержке голодающих стран, которая прошла в четверг в американской столице.

Месяц назад США заявили, что собираются ограничить список тех, кому будет оказываться поддержка в борьбе с нехваткой продовольствия двадцатью странами Африки, Азии и Латинской Америки.

По словам Шаха, данная программа должна, помимо Таджикистана, охватить, в частности, также Эфиопию, Кению, Либерию, Непал, Гаити и Гондурас.

По мнению представителя американской администрации, улучшения ситуации с обеспечением населения продовольствием в вышеупомянутых странах удастся достичь, в первую очередь, за счет инвестиций в сельскохозяйственное производство и развития региональных рынков, передает ИТАР-ТАСС.