Раздел Политика
19 марта 2010, 15:45

Жириновский и Мишарин отказались от мандатов депутатов

В избирательной комиссии Свердловской области сегодня прошло заседание, на котором были распределены мандаты депутатов областной думы.

В «Единой России» от мандатов отказались Александр Мишарин, Андрей Козицин, Игорь Баринов, Виктор Шептий и Юрий Козлов. Свой выбор они сделали в пользу Максима Иванова (Артемовская территориальная группа), Елены Тресковой (Ирбитская территориальная группа), Льва Ковпака (Асбестовская территориальная группа), Владимира Камского (Кушвинская территориальная группа) и Анатолия Сухова (Серовская территориальная группа). Елена Чечунова, которая проходила по общеобластному списку, отказываться от мандата не стала.

Из «справедливороссов» в пользу Владимира Герасименко и Игоря Данилова отказался Александр Бурков и Владимир Черешнев, а коммунист Алексей Багаряков уступил место Евгению Артюху.

Что касается ЛДПР, то свое право быть депутатом Свердловской областной думы Владимир Жириновский уступил Максиму Ряпасову.

Теперь до 22 марта все депутаты должны предоставить в избирком документы о сложении с себя полномочий несовместимых со статусом депутатов областной думы.