Раздел Политика
15 марта 2010, 18:02

Глава Екатеринбурга прокомментировал результаты выборов

По мнению мэра уральской столицы, партии власти не удалось набрать в областном центре запланированный процент голосов.
С другой стороны, — по мнению мэра, — по сравнению с предыдущими аналогичными выборами в региональный парламент три года назад, екатеринбуржцы проявили гораздо большую активность и политическую сознательность в процессе своего волеизъявления.

Что же касается конкретных показателей состоявшихся выборов 14 марта 2010 года, то благодаря увеличению явки в Екатеринбурге, вчера отдали свои голоса почти на сто тысяч горожан больше, чем четыре года назад. И если в прошлый раз партия власти «Единая Россия» с трудом набрала 34% голосов, то в минувшее воскресенье её поддержали почти 37% проголосовавших жителей столицы Урала, — подчеркнул Чернецкий.

В абсолютных цифрах эта пропорция выглядит так: 80 тысяч голосов в 2006 году и 121 тысяча в 2010 году. То есть, за четыре года количество сторонников «Единой России» в Екатеринбурге «приросло» более чем на 40 тысяч человек.

На состоявшемся в Администрации города специальном совещании, посвящённом итогам выборной кампании, глава города предложил проанализировать и сформулировать выявленные недоработки, чтобы не допускать их в будущем. Эти предложения и выводы, оформленные соответствующим образом, в ближайшее время будут переданы губернатору области Александру Мишарину и в президиум регионального политсовета партии «Единая Россия».