Раздел Политика
18 февраля 2010, 14:03

Обама считает себя спасителем

Реализация антикризисных мер, предложенных администрацией президента США, позволила стране избежать новой Великой депрессии.

Об этом заявил Барак Обама, выступая на мероприятии, посвященном годовщине подписания закона о выделении $787 млрд на спасение национальной экономики. Эти средства, подчеркнул президент, не только позволили сохранить или создать 2 млн рабочих мест, но и будут работать на долгосрочное развитие реальной экономики.

Не удивительно, что рейтинг Обамы продолжает ползти вниз. По данным опроса CNN, проведенного на этой неделе, большинство американцев (52%) считают, что президент не заслуживает переизбрания на второй срок. Поддержать его на следующих выборах готовы 44% опрошенных, оставшиеся 4% пока не определились. При этом американцы скептически относятся к правительственным мерам по спасению национальной экономики: 29% респондентов полагают, что как минимум половина выделенных на это денег была потрачена впустую. Еще 24% считают, что без толку израсходована большая часть средств. А 21% респондентов выразил уверенность в том, что все деньги ушли мимо цели.

Проведенный чуть ранее совместный опрос CBS и New York Times также отразил недоверие населения к правительственным отчетам: только 6% респондентов считают, что программа стимулирования экономики помогла создать новые рабочие места.