Раздел Политика
1 февраля 2010, 17:02

Битва за честь мэра назначена на 25 февраля

Основное судебное заседание по иску мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого к депутату городской думы Максиму Петлину о защите чести и достоинства назначено на 25 февраля.

Об этом сообщил сегодня, 1 февраля, сам народный избранник.

По словам Максима Петлина, представители градоначальника заявили ходатайство о приобщении к делу распечатки заметки, опубликованной на страницах «УралПолит.Ru». Адвокаты Чернецкого указывают на то, что слова Максима Петлина «Я, конечно, могу извиниться перед Аркадием Михайловичем и сказать, что он их (детские сады — прим. ред.) не продал, а разбазарил», можно считать косвенным отказом от своих слов. Сам же Максим Петлин так не считает.

Напомним, мэр Екатеринбурга подал в суд на депутата гордумы после выхода в программе «Вести. Дежурная часть» сюжета о коррупции в городской администрации. В сюжете, в частности, говорилось, что за время правления Аркадия Чернецкого здания многих детских садов были переданы коммерческих структурам, в том числе близким к семье мэра. Программа вызвала большой резонанс в Екатеринбурге, при этом власти города утверждают, что выход сюжета был инициирован ГУВД Свердловской области, руководство которого намеренно развязало антимэрскую информационную кампанию. Как заявил Аркадий Чернецкий , в случае если ГУВД продолжит подобные действия, он и все его заместители готовы уйти в отставку.