Раздел Политика
29 января 2010, 15:48

Бин Ладен назвал виновников глобального потепления

Лидер Аль-Каеды Осама бин Ладен возложил ответственность за глобальное потепление на США и другие индустриальные государства.
Осама бин Ладен раскритиковал бывшего президента США Джорджа Буша, отказавшегося ратифицировать Киотский протокол. Лидер Аль-Каеды отметил, что большинство стран, виновных в изменении климата, все же подписали этот документ и согласились ограничить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Однако Буш, по мнению бин Ладена, отказался признать этот договор в угоду гигантским корпорациям. «Они также виновны в глобализации и ее трагических последствиях», - говорит лидер Аль-Каеды в своем послании. По его словам, всякий раз, когда «этих преступников» признают виновными, главы других государств пытаются помочь им, расходуя государственные средства.

Помимо этого «террорист номер один» заявил, что американский лингвист Ноам Хомский (Noam Chomsky) был прав, когда сравнил политику США с действиями мафии. «Они настоящие террористы», - подчеркнул Осама бин Ладен. Он также добавил, что страны должны воздерживаться от финансовых операций с американским долларом. «Мы должны попытаться избавиться от этой валюты как можно скорее», - подытожил бин Ладен.

В своем предыдущем сообщении, которое телеканал Аль-Джазира передал 24 января, Осама бин Ладен пригрозил США новыми террористическими атаками. «Пока Палестина не будет в безопасности, Америка может даже и не мечтать о собственной безопасности», - заявил он. По словам специалистов, они не могут подтвердить аутентичность последних аудиообращений бин Ладена.

Киотский протокол был принят в 1997 году. В 2005 году документ вступил в силу. Целью этого соглашения является ограничение количества выделяемых парниковых газов. США согласились подписать Киотский протокол, однако отказались его ратифицировать, так как он может нанести ущерб экономике страны.

В конце 2009 года в Копенгагене прошла конференция ООН по изменению климата, в которой приняли участие представители 193 стран. Предполагалось, что на этом форуме будет подписано новое климатическое соглашение, которое заменит Киотский протокол в 2012 году.Однако странам так и не удалось достигнуть соглашения.