Раздел Политика
26 января 2010, 19:01

Мишарин отказался отчитываться перед заксобранием

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел первое заседание комиссии по подготовке предложений поправок в устав региона.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня в департаменте информационной политики губернатора, в своем выступлении Александр Мишарин подчеркнул, что к решению вопроса о реформировании основного закона области необходимо подходить с позиции «здорового консерватизма». «Считаю, что Устав Свердловской области стал основой всех успехов и достижений, которых добился регион за минувшие годы. Устав заслуживает бережного отношения, как к основе, несущей конструкции, определяющей устойчивость Свердловской области и ее дальнейшее развитие», – в очередной раз заявил глава региона.

Отметим, что сегодня в ходе заседания облдумы было предложено два пакета поправок в устав области. В частности, фракция КПРФ в облдуме предложила узаконить ежегодный отчет губернатора перед Законодательным собранием о проделанной работе. При этом инициаторы законопроекта ссылались на Конституцию РФ и послание президента Дмитрия Медведева. Однако участники заседания губернаторской комиссии решили, что в своем выступлении президент предложил включить в региональные уставы тезис о ежегодном отчете руководителей исполнительной власти, которой на Среднем Урале является, в том числе, правительство области. В связи с этим комиссия отклонила предложение коммунистов.

Второй законопроект был разработан комитетом по законодательству облдумы. Данный документ предлагает ряд редакционных изменений, связанных с корректировкой федерального законодательства. Эти поправки комиссия единогласно поддержала.