Раздел Политика
13 января 2010, 12:13

Мишарин обрушился с критикой на свердловских мэров

Накануне губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с активом регионального отделения партии «Единая Россия», членом генсовета которой является сам.
Мишарин рассказал о своем видении ситуации в области, о роли партии, правда, не обошлось и без критики, передает корреспондент Накануне.RU.

В начале выступления губернатор отметил, что 2010 год должен расставить все точки над «i» в вопросах построения посткризиной экономики как Среднего Урала, так и всей страны. По его мнению, «Единой России» придется выступать «в авангарде всех преобразований», но задача эта — сложная.

Губернатор рассказал о снижении рейтинга партии в регионе, и, по его мнению, эту тенденцию следует объяснять не только объективными, кризисными, причинами. «Это не единственная причина снижения рейтинга. Давайте проанализируем, все ли мы делаем, чтобы убрать административные, бюрократические, ведомственные барьеры между собой и избирателями», — обратился он к партактиву.

Мишарин поставил перед свердловскими «единороссами» задачу «взять под крыло» вопросы строительства доступного жилья, преобразований в сфере ЖКХ, проблемы градообразующих предприятий.

На встрече «досталось» и мэрам свердловских городов. По его словам, «единороссам» надо «реально посмотреть на себя».
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин:
- Мы вводим Екарту, но параллельно оставляем районы, в том числе, Екатеринбурга, без транспорта.
По его словам, в ряде районов курсирует только коммерческий транспорт.

Более того, говоря в целом о местном самоуправлении в Свердловской области, Мишарин заявил, что некоторые из мэров управлять не умеют, но им «не нужно стесняться этому учиться». Мишарин заявил, что партийцы должны активнее влиять на мэров. Он призвал «единороссов» воздействовать по партийной линии на неэффективных градоначальников.

Уже на брифинге Мишарин, комментируя ситуацию с транспортом в Екатеринбурге, пояснил, что соответствующие обращения он увидел в общественной приемной Владимира Путина, которую посетил 12 января. А мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий рассказал, что Екарты как раз и призваны обслуживать как коммерческий, так и пассажирский транспорт и вести учет пассажиропотока по этим двум направлениям.

В свою очередь, лидер свердловских «единороссов» Виктор Шептий воспринял критику Мишарина как конструктивную. Он сказал, что губернатор дал партийцам «объективную оценку» и поставил перед ними «реальные задачи».