Раздел Политика
1 января 2010, 19:26

Суд обязал мэрию Екатеринбурга расселить жителей

Суд в Екатеринбурге обязал администрацию города расселить жильцов подлежащего сносу дома на улице 8 марта, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"Чкаловским районным судом Екатеринбурга удовлетворены исковые требования прокурора города о признании незаконным бездействия администрации Екатеринбурга, выразившегося в непредоставлении гражданам жилого помещения по договору социального найма, и о возложении на ответчика обязанности предоставить гражданам благоустроенное жилое помещение по договору социального найма", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, проверка показала, что, вопреки закону, мэрия возложила обязанности по расселению граждан, проживающих в находящемся в зоне застройки доме, на коммерческую организацию. Последняя также людей не переселила.

"Жильцы дома номер 173 по улице 8 марта продолжают проживать в зоне застройки, благоустроенное жилье взамен подлежащего сносу им не предоставляется, что нарушает их права и законные интересы", - информирует пресс-служба.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.