Раздел Политика
1 декабря 2009, 11:47

Мишарин решил судьбу Свердловской Общественной палаты

Сегодня депутаты Свердловской областной думы отклонили закон об общественной палате Свердловской области, внесенный «единороссами»– Анатолием Гайдой и Виктором Шептием.
Отметим, что на этот закон наложил вето бывший губернатор Эдуард Россель.

На нынешнем заседании депутаты намеривались преодолеть это вето и утвердить закон, однако, как рассказал Гайда, буквально вчера проводились консультации с новым губернатором Александром Мишариным и он высказал предложение изменить пропорцию выдвигаемых в Общественную палату кандидатур. По предлагаемой Гайдой и Шептием системе 10 кандидатур должны быть предложены губернатором, 10 Заксобранием, 20 общественными организациями ( по закрытой схеме), передает корреспондент Накануне.RU. Но, по словам Гайды, нынешний текст закона находится в такой редакции, что в нем нельзя даже изменить фамилию губернатора, которая там есть. Поэтому Гайда предложил отклонить законопроект, внесенный им же самим. Вместе с тем они с Шептием успели подготовить законопроект с учетом мнения Мишарина и завтра его намерены внести. Гайда не уточнил, какой принцип формирования общественной палаты был предложен Мишариным.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.