Раздел Политика
29 ноября 2009, 15:29

Саакашвили обвиняет Москву в «этническом преследовании грузин»

Всем грузинам за рубежом приказано вернуться на родину. Такое распоряжение сделал на днях президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с убийством в Москве выходца из Абхазии 19-летнего Эдуарда Гурцкая.
«Президент Грузии выражает глубокое соболезнование семье убитого в Москве грузинского юноши и заявляет, что в России продолжается этническое преследование грузин», – сказала в субботу журналистам пресс- спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

По ее словам, гроб с телом Гурцкая сегодня утром был доставлен в Тбилиси и по распоряжению президента государство взяло на себя все расходы, связанные с перевозкой гроба и похоронами, передает NEWSru.com.

«Президент Грузии еще раз обращается к грузинам, находящимся за рубежом, вернуться на родину, где государство обещает им оказать любую поддержку и помощь», – сказала Манджгаладзе.

Как сообщалось, 23 ноября примерно в 22:30 в районе станции метро «Кузьминки» трое сотрудников 2-го отдела оперативного полка милиции ГУВД Москвы, возвращавшихся со службы, возле круглосуточного магазина встретили двух уроженцев Абхазии.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.