Раздел Политика
29 ноября 2009, 15:29

Саакашвили обвиняет Москву в «этническом преследовании грузин»

Всем грузинам за рубежом приказано вернуться на родину. Такое распоряжение сделал на днях президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с убийством в Москве выходца из Абхазии 19-летнего Эдуарда Гурцкая.
«Президент Грузии выражает глубокое соболезнование семье убитого в Москве грузинского юноши и заявляет, что в России продолжается этническое преследование грузин», – сказала в субботу журналистам пресс- спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

По ее словам, гроб с телом Гурцкая сегодня утром был доставлен в Тбилиси и по распоряжению президента государство взяло на себя все расходы, связанные с перевозкой гроба и похоронами, передает NEWSru.com.

«Президент Грузии еще раз обращается к грузинам, находящимся за рубежом, вернуться на родину, где государство обещает им оказать любую поддержку и помощь», – сказала Манджгаладзе.

Как сообщалось, 23 ноября примерно в 22:30 в районе станции метро «Кузьминки» трое сотрудников 2-го отдела оперативного полка милиции ГУВД Москвы, возвращавшихся со службы, возле круглосуточного магазина встретили двух уроженцев Абхазии.