Раздел Политика
27 октября 2009, 18:02

Медведев призвал ЦИК досконально разобраться с жалобами оппозиции

Президент России Дмитрий Медведев считает продуктивным субботний разговор с лидерами парламентских партий и заявляет о необходимости досконально разобраться со всеми озвученными претензиями.
"У нас был хороший, продуктивный разговор по всем вопросам - начиная от подготовки Послания (президента Федеральному Собранию) и заканчивая выборами", - сказал глава государства на встрече во вторник с руководителем ЦИК Владимиром Чуровым.

"Насколько я понял, практически все лидеры (политических партий) сошлись на том, что результаты выборов отражают реальную политическую картину", - сказал Медведев.

По словам Медведева, во время разговора партийные лидеры "подняли ряд вопросов, предъявили определенные претензии к работе ЦИК и поставили под сомнение ряд результатов выборов на отдельных избирательных участках".

Президент считает, что необходимо "досконально разобраться со всеми абсолютно претензиями".

Он уточнил, что ответы на поставленные вопросы могут быть даны не только в рамках полномочий ЦИК. "Все эти споры должны иметь ответы в суде, иначе мы будем двигать политическую систему в неверном направлении", - сказал Медведев. "Судебное обжалование результатов никто не отменял", - подчеркнул он.