Раздел Политика
22 октября 2009, 10:12

Мэрия Москвы обвинила Кудрина во лжи

Мэрия Москвы обвинила министра финансов РФ Алексея Кудрина во лжи, назвав недостоверными слова министра о росте зарплат столичных чиновников на 24%.
Как говорится в официальном заявлении пресс-службы столичного правительства, «цель у этого заявления Кудрина – спровоцировать негативные настроения у жителей столицы по отношению к правительству Москвы. «По сути своей данное заявление является провокацией», – отмечается в документе.

«Кудрин подменил понятие. Мэр говорил о перераспределении денег между московским и федеральным бюджетами через изменение законодательства. В данном случае речь идет об изменении нормативов зачисления акцизов на бензин в зависимости от длины дорог, а не количества транспорта. Ежу бритому понятно, что Москва с ее пробками потеряет больше всех, а выиграют регионы с наименьшей плотностью движения», – подчеркивается в документе, который цитирует РБК.

Напомним, на выступлении в Госдуме, где в среду проходило первое чтение проекта бюджета РФ на 2010 год, Кудрин сообщил, что в этом году зарплаты московских чиновников выросли почти на четверть, а общие расходы на управление столицей – на 6 млрд руб. При этом власти города жалуются на то, что Минфин «отобрал у Москвы 24 млрд руб. в пользу дотационных регионов».