Раздел Политика
29 сентября 2009, 08:52

Президент России полон оптимизма

Дальнейшего углубления кризиса не будет. Такую уверенность выразил накануне президент России Дмитрий Медведев.
При этом Медведев призвал не драматизировать проблемы, созданные финансовым кризисом, и спокойно восстанавливать экономику.

Выступая на встрече с военнослужащими, которые особо отличились в ходе проведения учений «Запад-2009», глава государства отметил, что хотя кризис и создал проблемы, они не драматичные.

Президент выразил надежду, что дальнейшего ухудшения ситуации не будет, потому что в мировой экономике происходят благоприятные изменения, и в российской тоже.

В то же время, по его словам, «потребуется время, чтобы реанимировать некоторые остановившиеся производства». По его словам, придется отдельно помогать так называемым моногородам, где есть только одно градообразующее предприятие.

Президент заверил военнослужащих, что в стране «общее количество рабочих мест не сократилось, а даже растет». «Другой вопрос в качестве этих рабочих мест», – добавил он, отметив, что «сейчас в стране освободилось большое количество вакансий».

По словам Медведева, вернувшись на гражданку военнослужащие смогут найти работу, а ряд из них могут пойти не работать, а учиться. Президент предложил подумать о продлении срока действия ЕГЭ для тех, кто возвращается из армии, и дал соответствующее поручение министру обороны Анатолию Сердюкову и главе Минобразования Андрею Фурсенко, передает «Финмаркет».