Раздел Политика
9 сентября 2009, 17:57

Власти РФ приступили к созданию центра исторического наследия Путина

В России будет создан центр исторического наследия экс-президента страны, действующего премьера Владимира Путина.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил исполнительный директор благотворительного Фонда первого президента России Б.Н. Ельцина Александр Дроздов.

Рассказывая о создании фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» в уральской столице, Дроздов отметил, что и «второй президент России также занимается созданием такого рода центра». Он напомнил, что ельцинский центр формируется, в соответствии с федеральным законом, подписанном президентом страны в мае прошлого года. Между тем, данный закон касается не только увековечивания памяти первого российского президента, но и в целом создания системы центров «исторического наследия президентов России, ушедших в отставку». То есть, второй российский президент Владимир Путин также заработал право на собственный центр исторического наследия. «Интересно, что из этого получится. Главное, чтобы все не ушло в сторону узкой персонификации», – прокомментировал перспективы путинского центра Дроздов.

Вероятнее всего, центральный офис центра Путина появится Санкт-Петербурге. Дело в том, что согласно сложившейся практике, основной центр того или иного экс-президента, должен быть создан на «малой родине» бывшего главы государства.