Раздел Политика
31 августа 2009, 18:44

Депутаты захотели пожизненных привилегий

Депутат фракции "Единая Россия" Анатолий Иванов предложил обеспечить бывших парламентариев и их семьи пожизненным медицинским, санаторно-курортным и бытовым обслуживанием.
Об этом 31 августа сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению автора законопроекта, входящего в думский комитет по труду и социальной политике, бывших сенаторов и депутатов и их семьи необходимо уравнять в правах с бывшими министрами, привилегии которых сохраняются пожизненно. Согласно действующему законодательству, парламентарии продолжают получать медицинское и бытовое обслуживание после срока окончания их полномочий только в том случае, если за время службы их здоровье было серьезно подорвано.

Обслуживание бывших министров и членов их семей включает в себя отдых по низким ценам в элитных пансионатах, решение жилищных вопросов за счет государства, а также лечение в спецклиниках. Во время депутатского или сенаторского срока депутаты получают такие же привилегии.

По мнению Анатолия Иванова, принятие этого законопроекта не повлечет за собой дополнительной нагрузки на федеральный бюджет. Агентство отмечает, что "Единая Россия" пока не пришла к общему мнению относительно предложенных поправок.