Раздел Политика
19 августа 2009, 08:58

Медведев ввел внешнее управление в МВД Ингушетии

Президент России заявил, что в ближайшее время осуществлять контроль за деятельностью всех структур МВД Ингушетии будет заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев.
Главу государства цитирует "Интерфакс". Министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев был уволен 17 августа в связи с произошедшим в Назрани терактом.

Во вторник, 18 августа, Медведев провел в Сочи совещание, на котором присутствовали министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, директор ФСБ Александр Бортников, секретарь Совбеза Николай Патрушев и глава СКП РФ Александр Бастрыкин. На этой встрече, как передает ИТАР-ТАСС, президент поручил руководителям перечисленных структур установить причины произошедшего в Ингушетии теракта.

"Необходимо разобраться со случившимся и дать ответ на вопрос: "Что это - разгильдяйство, предательство или совокупность преступлений, на которые невозможно было повлиять?", - заявил Медведев. Глава государства подчеркнул, что Нургалиев и его подчиненные должны выяснить все детали произошедшего и представить соответствующий доклад.

Теракт в Назрани произошел около 9 часов утра 17 августа во дворе здания ГОВД и РОВД. на территорию отделов въехала начиненная взрывчаткой "Газель". Вечером в понедельник появились сведения о том, что в момент взрыва в автомобиле находились два террориста-смертника. По данным СКП, мощность взрывного устройства составила 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. Глава МВД Нургалиев заявил, что речь может идти даже о 400 килограммах.

В результате взрыва погибли 20 человек, еще один человек скончался в больнице. Ранения получили более 130 человек, некоторых из которых доставили в больницы Москвы. По разным данным, после взрыва в Назрани без вести пропали от семи до девяти человек.