Раздел Политика
10 августа 2009, 15:57

На октябрьские муниципальные выборы на Урале выдвинулись 65 кандидатов

За первую неделю с начала выборов депутатов и глав свердловских муниципалитетов для участия в предвыборной гонке заявилось 65 человек.

Об этом сообщили в областной избирательной комиссии.

Это 14 кандидатов в мэры и 51 претендент на депутатские мандаты. При этом напомним, что 11 октября жители Урала выберут 25 глав свердловских муниципалитетов и депутатов 27 представительных органов МО. Стоит также отметить, что в настоящее время все претенденты, заявившие о своем намерении участвовать в выборах, являются самовыдвиженцами, партии до сих пор официально не выдвинули ни одного кандидата.

Как рассказал «Новому Региону» глава СРО «Единой России» Виктор Шептий, «ЕР», по традиции, выдвинет претендентов на все мэрские и депутатские посты, которые будут разыграны на выборах в октябре. Кандидатуры партийных выдвиженцев предполагается отобрать до конца этой недели. «В течение ближайших нескольких дней мы подведем итоги праймериз и завершим процедуру согласования кандидатур с местными отделениями партии», – сообщил Шептий.

У свердловских либерал-демократов почти столь же амбициозные планы. «Сейчас нами уже согласовано 13 кандидатов в главы МО – то есть половина. Но мы собираемся принять участие в выборах глав во всех 25 муниципалитетах. По выборам депутатов представительных органов мы планируем выдвинуть максимально-возможное количество кандидатов. Пока же на 240 депутатских мандатов от нас выдвинуто 77 человек», – сообщил «Новому Региону» глава фракции ЛДПР в Свердловской облдуме Юрий Баланов. Окончательный список кандидатов от партии Жириновского будет утвержден на конференции регионального отделения партии 23 августа.

Коммунисты рассчитывают выдвинуть своих кандидатов в мэры примерно в половине из 25 муниципий. По словам руководителя регионального избирательного штаба КПРФ Андрея Альшевских, еще несколько десятков представителей компартии будут бороться за депутатские мандаты в представительных органах МО. «Часть кандидатов от партии будет выдвинуто официально местными отделениями КПРФ, а другую группу, в тех территориях, где нет наших отделений, составят самовыдвиженцы. Теперь мы более организованно и централизованно подходим к выборам, и наши кандидаты на выборах получат мощную поддержку – организационную, финансовую, агитационно-пропагандистскую», – пообещал Альшевских. По его словам итоговый список кандидатов от КПРФ будет сформирован к концу августа.

Еще более неопределенная ситуация сложилась у свердловских «эсэров», лидер которых Андрей Бурков в настоящее время охотится на медведя в уральских лесах. «Какая-то определенность появится в течение ближайших дней. Пока лишь можно сказать, что наши кандидаты будут в Полевском, Камышлове, Слободо-Туринске. Скорее всего, в Новоуральске, Ирбите», – рассказали в СРО «Справедливой России».