Раздел Политика
4 августа 2009, 08:30

Президент США Барак Обама отмечает 48-летие

Президенту США исполнилось сегодня 48лет. Информацию о том, как Обама проведет свой день рождения, пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс пообещал предоставить позднее.

Пока он сообщил лишь, что минувшие выходные дни Обама провел в кругу друзей в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд). Собравшиеся играли в баскетбол и боулинг, а также вместе поужинали, рассказал Гиббс.

Впрочем, со слов того же Гиббса стало известно, что ланч у президента обещает быть вполне рабочим, а не праздничным: к нему придут сенаторы, представляющие Демократическую партию, членом которой является и Обама.

Законодатели и глава исполнительной ветви власти "продолжат разговор о своих приоритетах, о том, что уже достигнуто за первые полгода пребывания администрации у власти", отметил официальный представитель Обамы.

Он также в шутку добавил, что Белый дом зарезервировал для празднования дня рождения президента один из детских развлекательных центров достаточно популярной в США сети Chuck E. Cheese.

Барак Обама пока продолжает находиться в Белом доме с супругой Мишель и двумя дочерьми, 11-летней Малией и восьмилетней Сашей. Однако Мишель, Малия и Саша, по имеющимся данным, вскоре планируют отбыть на отдых на остров Мартас-Винъярд. Это фешенебельный курорт, расположенный на острове у побережья штата Массачусетс.

Президентская семья уже арендовала в этих целях на острове поместье Blue Heron ("Синяя цапля") общей площадью порядка 12 га, расположенное у населенного пункта Чилмарк.

Как заявил Белый дом, сам президент собирается приехать туда в краткосрочный отпуск лишь в последнюю неделю августа.