Раздел Политика
15 июля 2009, 08:23

Медведев лично пообщается с россиянами в своей приемной

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду во второй раз лично побеседует с россиянами в своей приемной и свяжется посредством видеоконференции с жителями отдаленных уголков России.

Глава государства убежден, что такое общение позволяет тщательнее контролировать действия региональных властей.

Приемная расположена в Москве на улице Ильинка, дом 23/16. Она была открыта после ремонта в апреле нынешнего года. Именно тогда Медведев как глава государства впервые пообщался с гражданами РФ в подобном формате.

После модернизации приемной ее технические возможности значительно возросли. Теперь президент в любую минуту в специально оборудованном кабинете может связываться по спутнику с любым регионом страны, любым ведомством, а также давать оперативные распоряжения, подписываемые в электронном виде.

В апреле Медведев лично опробовал видеосвязь с жителями Южно-Сахалинска, Калининграда, Ростова-на-Дону, Краснодарского края и проверил, как исполняются поручения, сделанные им ранее в связи с обращениями в приемные главы государства.

Тогда были решены вопросы предоставления квартир врачам на островах Итуруп и Шикотан, урегулирован вопрос сохранения Центра восстановительной медицины и реабилитации в Калининграде, предназначенного для детей-инвалидов с детским церебральным параличом и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Также было решено приобрести для реабилитационного центра в Ростовской области тренажеры ценой 300 тысяч рублей, предназначенные для обучения детей с тяжелыми формами ДЦП самостоятельному передвижению.