Раздел Политика
10 июля 2009, 09:10

«Коммунисты Петербурга» бросились на защиту «лампочек Ильича» от «ртутных люминесцентных чудовищ»

Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленобласти (КПЛО) объявили о создании общественного движения защиты ламп накаливания "Лампочка Ильича".
Как сообщается в четверг на сайте организации, это связано с намерением российских властей "запретить использование дешевых привычных ламп накаливания и заменить их на дорогостоящие ртутные люминесцентные чудовища".

Напомним, о такой возможности как об одной из жестких мер по повышению энергоэффективности российской экономики заявил на недавнем заседании Госсовета президент Дмитрий Медведев.

На сайте питерских коммунистов приведены доводы членов партии. Высказывание экономиста, депутата Горсовета города Сланцы Виктора Перова приведем полностью:

"Кремль начал наступление на лампочки Ильича. Вместо родной, привычной, знакомой каждой российской избушке с 20-х годов лампочки с ее теплым уютным светом людям хотят навязать страшные ртутные люминесцентные лампы, источающие, как мне кажется, смертоносный ультрафиолет.

В первую очередь, такие лампы-медведки будут отравлять своим светом и запахом домашних животных, скоропортящиеся продукты питания, а также иконы и старые настенные фотографии, что очень болезненно для жителей сельской местности и моногородов, чьи интересы я как депутат представляю. Наше движение встанет на защиту ламп накаливания, мы будем прятать и хранить их от опричников режима, передавать из поколения к поколению, от отца к сыну вместе с портретом Ленина, красным знаменем и гербом СССР!"

Депутат МО "Смольнинское", адвокат Юрий Савин обращает внимание, что реформу должно проводить государство - за свой счет. "Агрессивным выкручивателям народных ламп прямая дорога в суд - ответственно заявляю, как юрист!" - говорит он.

Депутат МО "Литейный округ", социолог Екатерина Лебедева также делает акцент на расходах своих избирателей, поскольку светодиоды и люминесцентные лампы, предлагаемые в качестве альтернативы, стоят в 20 раз дороже привычных и испытанных "лампочек Ильича". Прежде чем будоражить людей власти обязаны рассказать о вредных свойствах этих источников света, заключает она.

А лидер КПЛО Сергей Малинкович предупреждает, что организация начнет создавать тайные склады "лампочек Ильича", чтобы "в случае запрета снабжать ими советских патриотов".

"Убежден, что люминесцентные и элитные светодиодные враги с холодным мертвящим светом приводят к массовым мутациям, притупляют эмоции, мозг, делают нас равнодушными к несчастьям ближнего, обладают, возможно, наркотическими свойствами", - заявил Малинкович. Он призвал граждан "не открывать дверь силовикам, которых вскоре могут прислать выкручивать полюбившиеся лампочки".