Раздел Политика
25 июня 2009, 18:34

Миронов не хочет быть губернатором Санкт-Петербурга

Председатель Совета федерации и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил 25 июня, что не собирается становиться губернатором Санкт-Петербурга.
«Меня отправляют в губернаторы в Петербург и другие регионы все семь лет, которые я занимаю пост председателя Совета федерации. Я прошу всех не беспокоиться, мои полномочия истекают в 2012 г., до этого срока я буду занимать тот пост, который мне доверили мои коллеги», — сказал господин Миронов. Лидер эсеров обратил внимание на то, что прослеживается «грязная кампания» в самом Петербурге и СМИ по дискредитации действующего губернатора города Валентины Матвиенко. Эта кампания, по словам спикера, дискредитирует, прежде всего, петербуржцев.

Кроме того, лидер «Справедливой России» еще раз заявил, что возглавляемая им партия по-прежнему остается оппозиционной. «Мы являемся идеологической оппозицией», — сказал господин Миронов. Он отметил, что главным идеологическим противником эсеров остается «партия власти» — «Единая Россия». Ранее в своем выступлении перед делегатами съезда «Справедливой России» в Москве господин Миронов подверг критике политический монополизм единоросов, который, по его словам, мешает развитию политической системы страны, передает РИА «Новости».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.