Раздел Политика
25 июня 2009, 18:34

Миронов не хочет быть губернатором Санкт-Петербурга

Председатель Совета федерации и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил 25 июня, что не собирается становиться губернатором Санкт-Петербурга.
«Меня отправляют в губернаторы в Петербург и другие регионы все семь лет, которые я занимаю пост председателя Совета федерации. Я прошу всех не беспокоиться, мои полномочия истекают в 2012 г., до этого срока я буду занимать тот пост, который мне доверили мои коллеги», — сказал господин Миронов. Лидер эсеров обратил внимание на то, что прослеживается «грязная кампания» в самом Петербурге и СМИ по дискредитации действующего губернатора города Валентины Матвиенко. Эта кампания, по словам спикера, дискредитирует, прежде всего, петербуржцев.

Кроме того, лидер «Справедливой России» еще раз заявил, что возглавляемая им партия по-прежнему остается оппозиционной. «Мы являемся идеологической оппозицией», — сказал господин Миронов. Он отметил, что главным идеологическим противником эсеров остается «партия власти» — «Единая Россия». Ранее в своем выступлении перед делегатами съезда «Справедливой России» в Москве господин Миронов подверг критике политический монополизм единоросов, который, по его словам, мешает развитию политической системы страны, передает РИА «Новости».