Раздел Политика
14 июня 2009, 12:04

Лукашенко не будет обсуждать военные вопросы с РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко может отказаться от участия в сессии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Москве.
О намерениях белорусского лидера стало известно после оперативного совещания в Минске. Тогда Лукашенко отметил, что «нельзя обсуждать вопросы военной безопасности, когда под угрозу ставится экономическая безопасность Белоруссии», передает РБК.

Как сообщал «Новый Регион», главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 6 июня объявил о запрете на ввоз молочной продукции из Республики Беларусь.

По его словам, продукция не соответствует введенному в декабре прошлого года новому российскому техническому регламенту

Об ограничении ввоза белорусской молочной продукции Роспотребнадзор уведомил письмом Федеральную таможенную службу. В перечне санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации на продукцию, действие которых прекращено, 606 наименований продукции.

Однако 11 июня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства сообщил, что России и Белоруссии удалось достичь договоренности по поставкам молока. По его словам, будет сокращен завоз сухого молока, но увеличен ввоз на таможенную территорию России творога и сыра.