Раздел Политика
8 июня 2009, 14:44

На обустройство «резиденции Медведева» в Екатеринбурге было потрачено более миллиарда рублей

Глава свердловского правительства Виктор Кокшаров на сегодняшней пресс-конференции рассказал о готовности уральской столице к екатеринбургскому саммиту ШОС-2009.
Готовность города к столь статусному мероприятию, которое пройдет уже на следующей неделе, по мнению премьера, «высокая».

«Город похорошел, стало чище на улицах, дороги привели в порядок, на гостевом маршруте были отремонтированы фасады исторических зданий», – порадовался за Екатеринбург Кокшаров. Представителей прессы заинтересовала тема отремонтированных зданий на гостевом маршруте, и главе кабмина адресовали вопрос – почему же реконструкция носила буквально «однобокий характер» и «краска на фасаде соседствует с гнилым кирпичом со стороны двора?».

Вопрос Кокшарова несколько покоробил, тем не менее, он сообщил, что подобный «потемкинский прием» применили к ограниченному числу зданий, которые находятся в аварийном состоянии. «Это вопрос инвесторов, вопрос переселения жителей зданий. А насчет фасадов – это же наше лицо. Ну давайте вывалим весь свой сор. Самим неприятно ходить будет», – уверен председатель правительства.

Также он прокомментировал тему реконструкции новой екатеринбургской резиденции российского президента (Дома Севастьянова) и строительства здания свердловского Законодательного собрания. По его словам, на обустройство жилья для Дмитрия Медведева бюджет области потратил более миллиарда рублей, зато удалось несколько сэкономить на возведении областного парламента. Расходы сократили на несколько десятков миллионов рублей, – сообщил премьер.