Раздел Политика
27 мая 2009, 18:59

Тимошенко вернула Луценко к исполнению обязанностей

Правительство Украины своим постановлением от 27 мая вернуло Юрия Луценко к исполнению обязанностей министра внутренних дел Украины, сообщает "Интерфакс".
"Это правда, что сегодня мы решали этот вопрос. Уже принято решение: в ближайшее время он будет отозван из отпуска и приступит к исполнению служебных обязанностей", - сказал агентству министр культуры и туризма Василий Вовкун.

Луценко присутствовал на заседании кабинета министров, во время которого премьер Юлия Тимошенко и члены правительства заслушали отчет специальной комиссии о расследовании инцидента с его участием в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Комиссия пришла к выводу, что ничего предосудительного министр не сделал, а сообщения западных СМИ о пьяной драке, которую он якобы устроил, требуя места в самолете, не получили подтверждения.

15 мая Луценко был отстранен от исполнения обязанностей министра по требованию Верховной Рады до завершения расследования.

В начале мая немецкая газета Bild написала, что украинский министр, напившись, учинил драку с сотрудниками франкфуртского аэропорта. Луценко эти данные опроверг, заявив, что в тот вечер выпил лишь бокал пива.

Адвокаты, представляющие сторону Луценко, обратились в немецкий суд с требованием обязать Bild напечатать опровержение статьи об инциденте. Суд принял предварительное решение с рекомендацией газете напечатать такое опровержение, однако редакция Bild, настаивая на своей правоте, отказалась это делать, заявив, что будет добиваться окончательного решения суда, подтверждающего правдивость напечатанной информации.

Ранее немецкая полиция подтверждала, что инцидент с нетрезвым Луценко имел место.