Раздел Политика
18 мая 2009, 10:26

Нургалиев открыл совещание глав МВД стран ШОС в Екатеринбурге

Министр МВД Рашид Нургалиев открыл первое совещание глав МВД и ведомств общественной безопасности стран ШОС в Екатеринбурге.
На открытии Нургалиев заявил, что наиболее актуальными вопросами совместной деятельности в сфере борьбы с транснациональной преступностью становятся защита от преступных посягательств на нефте- и газопроводы, пресечение фактов легализации денежных средств.

Уральский полпред Николай Винниченко заявил, что это совещание является еще одним этапом перед проведением встречи глав государств ШОС в Екатеринбурге. Также он отметил особую актуальность борьбы с наркомафией, которая является опорой терроризма во всем мире. Он отметил, что место проведения сегодняшней встречи выбрано неслучайно. Поскольку Урал является центром Евразии, здесь пересекаются различные транспортные потоки.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что сегодняшнее совещание одно из первых и самых важных перед саммитом ШОС. Он заверил собравшихся, что накануне саммита власти Свердловской области предприняли все усилия, чтобы мероприятия июньской встречи прошли четко, организованно и с соблюдением всех норм безопасности.