Раздел Политика
15 мая 2009, 15:23

Екатеринбург принимает министров-силовиков ШОСовских стран

15 мая 2009 года в Екатеринбург прибыл министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. В уральской столице он проведет заседание с коллегами-министрами из стран Шанхайской организации сотрудничества.
В мероприятии, намеченном на 17-19 мая, ожидается участие министра общественной безопасности Китайской Народной Республики, а также глав МВД Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Руководители правоохранительных ведомств оценят состояние и рассмотрят перспективы сотрудничества органов внутренних дел и общественной безопасности стран-участниц ШОС. В центре внимания будут вопросы подготовки полицейских кадров, безопасность и защищенность газо- и нефтепроводов, проходящих по территориям государств ШОС. Также министры спланируют взаимодействие по пресечению легализации денежных средств или иного имущества, полученного преступным путем. Итоговым документом заседания станет подписание Совместного заявления о сотрудничестве в области борьбы с транснациональной преступностью.

Следует отметить, что 15 мая в Москве пройдет встреча министров иностранных дел стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Они обсудят вопросы подготовки заседания Совета глав государств-членов ШОС в Екатеринбурге, подводящего итоги председательства РФ в Организации в 2008-2009 годах. Главы МВД рассмотрят проекты Декларации, Совместного коммюнике и других итоговых документов саммита, который пройдет в середине июня в Екатеринбурге.