Раздел Политика
4 мая 2009, 10:22

Жена Берлускони подает на развод

Супруга премьер-министра Италии Сильвио Берлускони - Вероника Ларио приняла решение подать на развод, сообщают в воскресенье многие местные СМИ.
Так, популярные итальянские газеты Repubblica и Stampa в подробностях рассказали о том, что Ларио уже обсудила вопрос о разводе со своим доверенным адвокатом. По данным Repubblica, этот разговор состоялся 1 мая, а в субботу произошла первая встреча между ними. В качестве юриста "первая леди" Италии выбрала женщину, которая уже в начале будущей недели намерена предпринять конкретные шаги юридического характера.

В свою очередь Stampa подчеркивает, что Ларио приняла окончательное решение, "которое неизбежно оставит след не только в семейной жизни, но и на всей политической сцене" Италии.

В воскресенье информационному агентству АNSА удалось связаться с Ларио, и она подтвердила как свое решение развестись с мужем, так и факт первых контактов с адвокатом по данному делу.

Берлускони и Ларио познакомились в 1980 году. Он в то время уже был известным и богатым предпринимателем, она - театральной актрисой. Спустя десять лет они заключили гражданский брак, второй в жизни Берлускони. У Берлускони и Ларио - трое детей: 24-летняя Барбара, 22-летняя Элеонора и 20-летний Луиджи, отмечает РИА "Новости".

По сведением местных СМИ, впервые о разводе Ларио всерьез заговорила летом 2008 года. Причем тогда она заявила, что думает над этим уже в течение десяти лет.

В последнее время в отношениях между супругами явно возникли проблемы. Это, в частности, выразилось в том, что в конце апреля Ларио публично подвергла критике мужа за то, что он включает в списки кандидатов от своей партии на предстоящих выборах в Европарламент молоденьких субреток с телевидения и из шоу-бизнеса.

В письме, которое Ларио направила в этой связи, отмечалось: "Я и мои дети являемся жертвами этой ситуации. Мы вынуждены терпеть ее, и это заставляет нас страдать".

Однако, судя по всему, последней каплей, переполнившей чашу терпения Ларио, стало присутствие Берлускони 26 апреля на праздновании совершеннолетия 18-летний неаполитанки Ноеми Летиции, которая, по сообщениям СМИ, нежно называет его "папи". Девушка сообщила журналистам, что часто видится с Берлускони, навещая его в Риме и Милане. Премьер в этой связи заметил, что просто является давним другом этой семьи.

Repubblica считает, что именно этот эпизод, о котором написали многие газеты, стал "началом конца" семейной жизни Берлускони и Ларио.