Раздел Политика
17 апреля 2009, 08:47

Губернатор Нью-Йорка предложил легализовать однополые браки

Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон предложил законопроект, предусматривающий легализацию в штате однополых браков, сообщает Associated Press 16 апреля.
По словам Пэтерсона, живущие в Нью-Йорке геи и лесбиянки в течение длительного времени подвергались дискриминации из-за несовершенства законов штата. Губернатор отметил, что из-за того, что однополый брак официально не признается властями, представители нетрадиционной сексуальной ориентации оказываются ущемлены в правах на целый ряд социальных гарантий - от здравоохранения до выплаты пенсий. О своей поддержке законопроекта заявил также мэр города Нью-Йорк Майкл Блумберг.

Законопроект о легализации однополых браков уже вносился на рассмотрение законодательного органа штата в 2007 году, где получил одобрение нижней палаты, но был отвергнут республиканским большинством верхней.

Напомним, в апреле однополые браки были узаконены в Вермонте. Причем он стал первым штатом, где это произошло не по решению суда, а после того, как соответствующий закон приняла Генеральная ассамблея Вермонта. Ранее гомосексуальные браки признали в Массачусетсе, Коннектикуте и Айове.