Раздел Политика
11 марта 2009, 17:45

Студенты-волонтеры будут знакомить журналистов, прибывших на саммит ШОС, с достопримечательностями Урала

Туристический маршрут для «просвещения» гостей-журналистов готовят в Екатеринбурге к саммиту ШОС.
Как сообщил «Новому Региону» заместитель министра по туризму Свердловской области Константин Брыляков, разработкой специальной туристической программы для зарубежных и иногородних журналистов сейчас занимаются в Уральской ассоциации туризма и горадминистрации. По его словам, «в повестке дня членов иностранных делегаций вряд ли найдется время для отдыха, однако оставлять без внимания туристическую составляющую саммита мы не будем. Поэтому ряд уральских турфирм составляет специальный маршрут для журналистов, глазами которых мир будет смотреть на Екатеринбург».

Надо заметить, что более детально этот вопрос будет рассматриваться на очередном заседании Штаба по подготовке к ШОС. На сегодняшний день готова лишь бесплатная составляющая проекта: помощь добровольцев. Как отметил Брыляков, «УрГУ набрал большое количество волонтеров из числа студентов, которые окажут помощь гостям саммита ШОС. Они смогут сориентировать иностранцев насчет достопримечательностей, например».

Как сообщается на екатеринбургском портале, посвященном подготовке к ШОС, волонтеры в возрасте 18 – 25 лет требуются «для работы в Международном пресс-центре саммита ШОС-2009». Резюме от желающих принимается до 31 марта.