Раздел Политика
11 марта 2009, 12:23

В Сысерти начинается судебная тяжба об отмене результатов выборов мэра

Сегодня в Сысертском районном суде пройдут предварительные слушания по иску кандидата на пост главы городского округа Вадима Старкова.
Кандидат подал иск об отмене решения территориальной избирательной комиссии, принятого по итогам голосования 1 марта.

К тому же в суде находится иск и от второго кандидата на выборах – главы Сысертского городского округа Александра Рощупкина (он проработает на этом посту буквально до завтрашнего дня – до 12 марта). Действующий мэр подал иск в суд о признании итогов голосования на нескольких участках недействительными. Дата заседания по рассмотрению иска Рощупкина пока неизвестна.

Отметим, что Вадима Старкова отделяет от победившего на выборах Максима Серебренникова всего 64 голоса, а Рощупкина – порядка 1 тыс. Если суд признает требования кандидатов обоснованными, и они выиграют процесс, результаты выборов могут быть отменены.

Как сообщили Накануне.RU в районном суде, на заседании будут присутствовать сам кандидат Старков, а также представители территориальной избирательной комиссии. Начало заседания – в 15.00.

Напомним, согласно итогам голосования 1 марта, в избирательной гонке в Сысертском городском округе победил самовыдвиженец, экс-депутат Екатеринбургской городской думы, председатель совета директоров ЗАО "Стройкомплекс" Максим Серебренников. Проигравшие кандидаты подали жалобы, по их мнению, выборы прошли нечестно, с использованием подкупа избирателей. Факты подкупа действительно выявлены правоохранителями в ходе проверки, возбуждено дело. Между тем, ТИК Сысертского городского округа признала результаты выборов действительными.