Раздел Политика
11 марта 2009, 12:23

В Сысерти начинается судебная тяжба об отмене результатов выборов мэра

Сегодня в Сысертском районном суде пройдут предварительные слушания по иску кандидата на пост главы городского округа Вадима Старкова.
Кандидат подал иск об отмене решения территориальной избирательной комиссии, принятого по итогам голосования 1 марта.

К тому же в суде находится иск и от второго кандидата на выборах – главы Сысертского городского округа Александра Рощупкина (он проработает на этом посту буквально до завтрашнего дня – до 12 марта). Действующий мэр подал иск в суд о признании итогов голосования на нескольких участках недействительными. Дата заседания по рассмотрению иска Рощупкина пока неизвестна.

Отметим, что Вадима Старкова отделяет от победившего на выборах Максима Серебренникова всего 64 голоса, а Рощупкина – порядка 1 тыс. Если суд признает требования кандидатов обоснованными, и они выиграют процесс, результаты выборов могут быть отменены.

Как сообщили Накануне.RU в районном суде, на заседании будут присутствовать сам кандидат Старков, а также представители территориальной избирательной комиссии. Начало заседания – в 15.00.

Напомним, согласно итогам голосования 1 марта, в избирательной гонке в Сысертском городском округе победил самовыдвиженец, экс-депутат Екатеринбургской городской думы, председатель совета директоров ЗАО "Стройкомплекс" Максим Серебренников. Проигравшие кандидаты подали жалобы, по их мнению, выборы прошли нечестно, с использованием подкупа избирателей. Факты подкупа действительно выявлены правоохранителями в ходе проверки, возбуждено дело. Между тем, ТИК Сысертского городского округа признала результаты выборов действительными.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.