Раздел Политика
6 марта 2009, 14:36

Результаты выборов в Сысерти могут быть отменены

Кандидат Вадима Старков подал иск об отмене решения территориальной избирательной комиссии, принятого по итогам голосования первого марта.
Суд назначил заседание по этому делу на 11 марта. К тому же в суде находится иск и от второго кандидата на выборах - главы Сысертского городского округа Александра Рощупкина. Он подал иск в суд о признании итогов голосования на нескольких участках недействительными. Дата заседания по рассмотрению иска Рощупкина пока неизвестна.

Отметим, что если суд признает требования кандидатов обоснованными, и они выиграют процесс, результаты выборов могут быть отменены. К тому же, как сообщили в администрации Сысертского городского округа, сегодня Сысерть посетили члены ЦИК России. По словам помощника действующего главы Сысертского городского округа Федора Бодрова, федеральные гости, скорее всего, займутся нарушениями. Как полагает собеседник, они не будут пересматривать итоги голосования.

Напомним, согласно итогам голосования 1 марта, в избирательной гонке в Сысертском городском округе победил самовыдвиженец, экс-депутат Екатеринбургской городской думы, председатель совета директоров ЗАО "Стройкомплекс" Максим Серебренников. Действующий глава Александр Рощупкин занял только третье место. Проигравшие кандидаты подали жалобу, по их мнению, выборы прошли нечестно, с использованием подкупа избирателей. Отметим, что факты подкупа действительно выявлены правоохранителями в ходе проверки, возбуждено дело. Вчера ТИК Сысертского городского округа признала результаты выборов действительными. В свою очередь областной избирком обратился к прокурору Свердловской области за разрешением наложить штрафы на всех членов местного избиркома, так как окончательное решение об итогах выборов было принято с нарушениями.