Раздел Политика
4 марта 2009, 16:21

В Сысертском городском округе выявлены факты подкупа избирателей

Сысертская межрайонная прокуратура завершила проверку по фактам нарушения законодательства в ходе выборов главы Сысертского городского округа.
Как сообщил Накануне.RU прокурор Сысертской межрайонной прокуратуры Андрей Петров, по итогам проверки были выявлены факты подкупа избирателей.

Сейчас все материалы по этим нарушениям переданы в Верхнепышминский межрайонный следственный отдел. Проводится проверка.

"Согласно материалам проверки, в ходе выборов было обнаружено не менее пяти фактов подкупа избирателей. В течении трех суток, начиная со вчерашнего дня, будет решаться вопрос о возбуждении либо невозбуждении уголовного дела. Установлены подозреваемые в совершении преступлений, однако информацию о них мы пока не разглашаем", - рассказал заместитель руководителя Верхнепышминского межрайонного следственного отдела Михаил Королев. По его словам, пока неизвестно, где будет расследоваться уголовное дело в том, случае, если оно будет возбуждено. Возможно, его передадут в СУ СКП РФ по Свердловской области.

Отметим, как сообщили в Сысертской ТИК, сегодня в 18.00 на заседании избиркома будут оглашены результаты выборов, прошедших первого марта.

Напомним, согласно итогам голосования, в избирательной гонке в Сысертском городском округе победил самовыдвиженец, экс-депутат Екатеринбургской городской думы, председатель совета директоров ЗАО "Стройкомплекс" Максим Серебренников. Он набрал 27,07% голосов. На втором месте с минимальным отрывом в 64 голоса расположился кандидат Вадим Старков. Александр Рощупкин, который до первого марта занимал должность главы городского округа, оказался третьим. От Максима Серебренникова его отделяют 956 голосов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.