Раздел Политика
4 марта 2009, 16:21

В Сысертском городском округе выявлены факты подкупа избирателей

Сысертская межрайонная прокуратура завершила проверку по фактам нарушения законодательства в ходе выборов главы Сысертского городского округа.
Как сообщил Накануне.RU прокурор Сысертской межрайонной прокуратуры Андрей Петров, по итогам проверки были выявлены факты подкупа избирателей.

Сейчас все материалы по этим нарушениям переданы в Верхнепышминский межрайонный следственный отдел. Проводится проверка.

"Согласно материалам проверки, в ходе выборов было обнаружено не менее пяти фактов подкупа избирателей. В течении трех суток, начиная со вчерашнего дня, будет решаться вопрос о возбуждении либо невозбуждении уголовного дела. Установлены подозреваемые в совершении преступлений, однако информацию о них мы пока не разглашаем", - рассказал заместитель руководителя Верхнепышминского межрайонного следственного отдела Михаил Королев. По его словам, пока неизвестно, где будет расследоваться уголовное дело в том, случае, если оно будет возбуждено. Возможно, его передадут в СУ СКП РФ по Свердловской области.

Отметим, как сообщили в Сысертской ТИК, сегодня в 18.00 на заседании избиркома будут оглашены результаты выборов, прошедших первого марта.

Напомним, согласно итогам голосования, в избирательной гонке в Сысертском городском округе победил самовыдвиженец, экс-депутат Екатеринбургской городской думы, председатель совета директоров ЗАО "Стройкомплекс" Максим Серебренников. Он набрал 27,07% голосов. На втором месте с минимальным отрывом в 64 голоса расположился кандидат Вадим Старков. Александр Рощупкин, который до первого марта занимал должность главы городского округа, оказался третьим. От Максима Серебренникова его отделяют 956 голосов.