Раздел Политика
17 февраля 2009, 10:29

Уральцев поблагодарили за помощь Южной Осетии

Сегодня Виктор Кокшаров получил благодарственное письмо от Свердловской организации "Общество осетинской культуры имени Аслан-Гирея Галати".
В нем всем уральцам выражена самая сердечная признательность за помощь Южной Осетии, пострадавшей от агрессии в августе прошлого года.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в письме говорится о том, что штаб, созданный правительством Свердловской области, стал органом координации всех структур, задействованных в трагические дни. "Помощь с далекого Урала оказалась одной из самых скорых и значимых, подняла моральный дух народа, способствовала возвращению беженцев, обогрела и накормила", – сказано в благодарственном письме.

Напомним, губернатор Свердловской области Эдуард Россель поручил областному правительству создать рабочую группу по оказанию всесторонней помощи Южной Осетии, на территории которой в ночь на 8 августа 2008 года разгорелся полномасштабный вооруженный конфликт. Уральцами был организован сбор средств в помощь пострадавшим от агрессии. В настоящее время в Цхинвали с использованием средств Свердловской области идёт восстановление объектов инфраструктуры, в частности – городского пожарного депо.