Раздел Политика
16 февраля 2009, 15:05

Уже более 200 человек проголосовали на выборах в Екатеринбургскую гордуму

Более 200 человек проголосовали в первые три дня досрочного голосования на выборах в Екатеринбургскую городскую думу.
Как сообщили АПИ в пресс-службе избирательной комиссии Екатеринбурга, в первый же день, 13 февраля проголосовало 108 избирателей. Самое большое количество проголосовавших — 75 человек — в Орджоникидзевском районе. Так, по избирательному округу №25 данного района в пятницу проголосовало 42 человека, по округу №29 — 20 человек.

На данный момент избиркомы посетило уже 209 человек. Активнее всего избиратели по-прежнему идут в Орджоникидзевском районе. Там свои голоса отдали уже 127 человек. А среди округов северного района уральской столицы до сих пор лидирует округ №25 — проголосовало 69 человек. Основной причиной, по которой граждане голосуют досрочно, является трудовая и общественная деятельность 1 марта, на втором месте — состояние здоровья.

Напомним, что досрочное голосование на выборах в гордуму будет проходить в два этапа: с 13 по 24 февраля — в помещениях окружных комиссий и с 25 по 28 февраля — в помещениях участковых комиссий. Отдать свой голос в рабочие дни граждане смогут с 10:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни — с 10:00 до 16:00. Гражданин, который изъявил желание проголосовать досрочно, должен предъявить паспорт и заполнить бланк заявления с указанием причины досрочного волеизъявления. После данной процедуры избиратель вкладывает бюллетень в конверт и заклеивает его. На конверте, на месте склейки, два члена комиссии ставят свои подписи, которые заверяются печатями и подписью избирателя. Запечатанный конверт будет храниться в помещении избирательной комиссии до момента передачи всех бюллетеней после окончания голосования 1 марта для подсчета голосов.