Раздел Политика
13 февраля 2009, 18:50

Медведев будет рассказывать в телеэфире об антикризисных мерах

Президент России Дмитрий Медведев считает, что власть должна "откровенно и прямо" рассказывать народу о реальном положении в стране и мерах, принимаемых по борьбе с кризисом.
Глава государства сам подал пример такого общения, избрав для этого форму регулярных встреч с ведущими основных российских телеканалов.

"В нашей жизни очень важно говорить правду и рассказывать о тех трудностях, которые сегодня переживает весь мир, переживает и наша страна, - сказал Медведев в беседе с ведущим программы "Вести недели". - Я считаю, что и власть обязана говорить об этом откровенно и прямо, говорить и о тех решениях, которые принимаются для того, чтобы преодолеть кризис, и о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся".

Первая беседа, которая выйдет в эфир 15 февраля, посвящена в первую очередь ответственности властей в период кризиса перед гражданами России, а также другим сторонам жизни страны в это непростое время.

"Думаю, что вообще разговор власти в нынешней ситуации должен носить по этим вопросам регулярный характер, общение должно происходить регулярно", - заметил Медведев.

Президент сообщил, что настроен на серьезный диалог на саммите "двадцатки" в Лондоне по антикризисной тематике.

"Работа непростая. Я могу Вам сказать откровенно, я пока не очень доволен даже теми результатами, которые есть, потому что мы пока не создали ту рамку, которая могла бы быть основой для развития финансовой системы на годы вперед. Но надеюсь, что за ближайшее время мы все-таки сможем подойти вплотную к тому, чтобы документы такие сделать", - сказал он.

По словам президента, разговор на саммите пойдет по всем наиболее трудным вопросам, которые сегодня волнуют все страны, в том числе двадцать крупнейших экономик мира.

Отвечая после беседы с ведущим на вопрос о предстоящей первой встрече в Лондоне с президентом США Бараком Обамой, Дмитрий Медведев сказал: "Такая встреча должна состояться. Я надеюсь, что мы сможем встретиться и обсудить все вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня между Россией и Америкой".

"Таких вопросов накопилось немало. Считаю, что разговор должен быть открытым, честным и, надеюсь, продуктивным", - отметил Медведев.

"Те сигналы, которые я сегодня получаю из Соединенных Штатов, из администрации президента и от самого президента, нового президента Соединенных Штатов, они обнадеживают. Это сигнал к тому, что наши коллеги хотят работать. Мы тоже на это очень рассчитываем", - сказал глава российского государства.